Рабы

Олег Радмиров
Сегодня многие в восторге
От иностранных языков,
Другие любят фильмы очень
От Голливуда и рабов.
 
Рабов, что создала система,
Когда стирала совесть, стыд,
Когда вживляла алчность, веру
В златые горы как успех.
 
Ведь очень долго заставляла
Поверить в золото одно,
Поверить в то, что деньги правят,
А не идеи, что верно.
 
Такие важные сужденья
Понятны многим, но не всем,
И недоступны в этом свете
Огромным массам на Земле.
 
Образование имеют,
Но не поймут они одно –
Что обладатель высших знаний
Терпеть не может золото.
 
И ведь читают не спеша,
Рабы вникают сдалека,
Но интерес у таковых
Лишь в поглощении других.
 
Другие жмут на тормоза
И не читают ни черта.
Рабы ведь разные повсюду,
Не все в познании, как Будды.
 
Познанье сложно для ума,
Инстинкты требуют вина,
Как все познать, не опьянев
И от желанья не запев?
 
Быть может, нужно поумнеть,
В развитии сильно преуспеть
Как индивиду одному,
Так и народу целому.
 
Иначе хаос победит,
Инстинкт задавит, налетит,
Потащат все лишь на себя,
Порвется вскоре бахрома.
 
Ведь отличается народ
От зверя, что в лесу живет,
Что может быстро подчинить
Инстинкты разуму и жить.
 
А раб ведь тот, кто одержим
Идеей все иметь, не жить,
Его девиз иметь, схватить,
А не как Бог все время быть.
 
Ведь деньги много позволяют,
Инстинкты это обожают,
Обжорство, жадность, плутовство,
Их забавляет часто дно.
 
Их цель доход, нажива всласть,
Как заработать и украсть,
Как поглотить других во лжи
И присвоении хижины.
 
Уже достигнут потолок,
У многих смерть у самых ног,
Пора подумать о душе,
О приобщении к себе.
 
Но нет, увы, они не те
И вряд ли думают о мгле,
Что может все околдовать,
Луч света быстро растоптать.
 
Есть и другие, кто спешит
Попасть в рабы, чтобы не жить,
И не в деньгах они рабы,
А в устремленьях старины.
 
Как объяснить таким сполна,
Что все свободны ото сна,
Что человек ведь как творец,
Рабом не может быть вконец.
 
Он эволюции венец,
Его создатель молодец,
Не создан в мире он рабом,
Так и остаться должен он.
 
В его природе искра Бога,
Она свободна, как у Бога,
Менять природу не к лицу
Творенью Бога как венцу.
 
По образу, подобию творца
Он создан, видно, неспроста,
Об этом много говорят,
Ну а подумать не спешат.
 
Ведь сам творец себе кузнец,
Рабом не будет, это жнец,
Не может им являться он,
Как не являлся раньше он.
 
А если так, то почему
В рабы зовут все, не пойму,
Хоть божьим даже, но рабом,
Не волевым, а роботом.
 
Восходит в мире возрожденье,
Проходит тьма, оцепененье,
Уж хватит жить в угоду сна,
Проснись же, русская душа!