Безысходны обращенья к предкам...

Сергей Хомутов Рыбинск
      Эх, Россия, достанет ли силы
      Воскрешать дорогих мертвецов.
                Леонид Иванов
Безысходны обращенья к предкам,
Что свое свершили в нужный срок.
...Вот опять дохнуло дымом едким,
И сознанье стиснул холодок.

Об ушедших о живых, конечно,
Есть забота, да и не одна,
Мы их помним, вечно иль не вечно,
Эта память нам самим нужна.

Вот о нас припомнят ли когда-то,
Скажут ли хорошие слова,
Ну хотя бы в честь какой-то даты?
У забвенья хищные права.

Говорить о том сейчас тревожно.
Если век безумием пропах.
...Спите, мертвецы, ну сколько можно
Вам еще ворочаться в гробах?