Разнобой бывает...

Леонтий
Есть потребности  у  нас
и  желанья   на   заказ ;
тут   разнобой    бывает -
одно  другое   подавляет.

Родной  наш   организм ,
и  вдруг -- антагонизм .
Что-то  тут   не   так ,
раз  случился  кавардак .

Но  немножечко  подумав
и   сахарок    похрупав ,
утешимся   на   том –
такой нам  дали  «дом» .

А  в доме  этом  Клеток
много     триллионов ,
обладающих     умом ,
организм блюдя  во всём.

Но если  часть  из  них
к чему-то  пристрастить ,
то и  выйдет  разнобой ,
вражду способный запустить.

«Мы   Этого   хотим !» ,-
говорят,которые «страдают»,
«Себя, лучше, сохраним!» -
другие    возражают ...

Взаимоотношения  такие
очень схожи на  людские ,
где своИ понятия о жизни,
при  общем  плюрализме ...