Когда ты изрыт и искромсан, как старая штольня...

Инна Урсова
Когда ты изрыт и искромсан, как старая штольня,
Тебя заполняют соленые воды, и в них
Живет кто-то древний, изъеденный штилем и штормом,
И в ребра твои упирается колкий плавник.
И сам ты становишься древним хвостом с плавниками,
И долгим дыханьем рисуешь круги на воде,
И тело ( твое-не твое?) вулканический камень...
Ты в тело свое, как в хитиновый панцирь, одет,
Нанизан на гвоздь позвоночника и обездвижен,
Спеленут костями и мышцами, кровью согрет...
И все же, скребя плавником, ухитряешься выжить -
Сквозь толщу себя - разглядеть и почувствовать свет...