Лесная чаша

Людмила Бужорова 2
Ветер дует обвивает,
Красоту - лесную тишь.
Скоро все снега растают
Я спрошу у леса "Спишь?"
А он скажет улыбнётся
И стоит он надо мной,
Тихо на душе проснётся
Ветер сизый золотой.
Потому что засыпает,
Но не думает вставать
Тихо солнце пробуждает
Синию лесную гладь
"Почему ты засыпаешь
До весны совсем проспишь!
Тихо ведь заметно таешь
Лес ты что уснул и спишь?"
Безответно побывал я,
В том младом лесу
И на склоне засыпал,
Видящий красу.