Презрительная ностальгия

Серафим Боград
Вот так ты всего и добилась...
Ка-акие у нас отношения!
Всецело свободные! Прелесть!
Без тени тупого сомнения,
Я пал безразличия пылью
На прошлые точки зрения.

Лишь утро в холодной постели
Досады источник, да наледи,
Но скоро включат батареи,
И вот, и тепло очень, знаете?
Я раньше высоким всё реял,
А стукнет вам сорок-летаете?

Так глупость окажется правдой всё ж:
Не любишь-не жди и страдания,
Перо разломав, остановишь ложь,
Нет сердца-так нет и терзания,
И сразу, как больно, на полку положь
Своё до любовей искание.

А Чувства зачем к существу,
К метафоре тщеты стремления?
Мне проще оставить мечту
О том, чем не станут в презрении...
Я их отлюблю и пущу
На ветер, и мрак и истление.