Люби и живи

Ольга Новикова1
Радуга вспыхнула летнею ранью,
Солнышко светит и дождик идёт...
Всё, что прекрасно, зовётся Кубанью,
Жизнь здесь ликует и сердце поёт.
Гром прокатился по небу с размахом,
Капли шумели в листве, на земле...
Тучи развеялись вдруг, одним махом,
Небо лазурью сияет везде.
Ягоды манят своим ароматом,
Птицы щебечут, журчат родники.
Воздух наполнен пьянящим мускатом,
Тихим журчанием спящей реки.
Край милый наш, ты любимый, бесспорно,
Сколько тепла в тебе, сколько любви!
Всюду, где степи и синие горы,
Слышу я сердцем: "Люби и живи!"
                20 июня 2014г.