Роза и соловей

Александр Озарных
                В саду вечернею порой,
                Пел песню соловей.
                Он юной розе напевал,
                Что нет её милей,
                О том как строен её стан,
                И нежен лепесток,
                И что прекрасней всех она,
                А он так одинок.

                И роза слушая цвела,
                Шли в неге ночи, дни,
                Всё принца своего ждала,
                Не ведая любви,
                И гордо говорила всем:
                " Зачем мне соловей?
                Простой и мелкий,серый птах,
                Невзрачный воробей".

                Среди цветов, своих подруг,
                Беспечна,весела,
                Не замечала,что весна
                Давно уже прошла.
                Не слышно стало соловья,
                Затих в печали сад,
                И роза сердцем поняла,
                Как мил ей серый птах.

                Страдает девичья душа,
                Без песен соловья,
                А на дворе уже зима,
                И злые холода.
                Но верит,ждёт наступит день,
                Расстают все снега,
                И расцветёт красиво сад,
                Как в прежние года.
      
                С теплом вернётся соловей,
                И снова ей споет,
                И роза скажет не таясь,
                Как этих песен ждёт,
                Что лучше всех на свете он,
                И самый дорогой,
                Тот самый долгожданный принц,
                Любимый и родной.