С внучкой ёлку наряжали...

Владимир Глушков
С внучкой ёлку наряжали.
За окошком фейерверки
Рвали в небо, и дрожали
Книги в недрах этажерки.

Звёзды меркли в небе ярком,
С лунным светом ночь смешалась.
Дед Мороз пришёл с подарком,
Только внучка не дождалась.

Сладким сном уснул ребёнок
Среди кукол… жар на щёчках…
В нос лизнул её кутёнок –
Дед Мороз достал щеночка.

03.01.18г.