Ты знаешь, на чьих костях этот город

Серафим Боград
Ты знаешь, на чьих костях этот город,
И этот истоптанный храм?
Кто строил ту печь, что прогнала весь холод,
И весело стало всем нам?
И это одно-замечательный повод
Всегда оставаться лишь там.

Ты веришь, что так, что задаром, без боли
Всё было для нас решено?
Что некто повыше с врагами не спорил,
Лишь сеял песок в решето?
За что, нам скажи, без всех тягот историй
Так сильно, при том, повезло?

Пусть мрачно протащат титаны нагие
Эоны сквозь прах тысчелюд;
Что строили стены, что стерпят любые
Предательства, козни и блуд;
Ты только очнёшься уж лёжа в могиле,
Узнав, кто готовил уют.