Все родное. Все знакомо

Василий Букреев
Все родное. Все знакомо.
Милы сердцу навсегда
Тополей рядок у дома
И над крышею звезда.

Сад в цветенье и без цвета,
Ливнем мятая трава,
Мои первые рассветы,
Мои первые слова.

И в июльское безволье
В полуденные часы.
На ветру в открытом поле -
Гривы лесополосы.

Фраза легкая, босая:
"На рассвете разбуди..."
И пушинка золотая
На притихнувшей груди.