Выбор

Серафим Боград
За свои благие стремления
Ты получишь дорогу в ад.
Всё же, скинь свое важное бремя
И взгляни, погодя, назад.
Там как тут, никому ты не нужен,
Продолжай постоянно ныть,
Представляй, будто ты это лужа,
Не пытайся ее переплыть.
Бесполезны все эти попытки
Твоё завтра сегодня-вчера.
И тоска-чтоб мы знали улыбки,
А улыбки, чтоб выла тоска.
И тоска, очевидно, завоет,
Начитавшись того, что сей миг
Миллионы перьев выводит
Завершая сюжеты всех книг.
Все концовки противны до рвоты,
Выбирай и шагай до конца,
Здесь не важно, кто ты и что ты,
И какого ты цвета лица.
Здесь постыло, мерно и серо
Всё пройдёт, не оставив следа.
Но есть те, кто за выбор умело
Будут мучить тебя до конца.