Это Любовь

Александр Обозреватель
Вездесущая как Вселенная
Покрова одним взглядом слущевает
Празничная и повседневная
Непокорная и послушная

Нежданная с глазами синими
Привычная как соль со спичками
С именем и без имеми
То журавль то перо синички

Знают все - никому неведома
Все мечтают о ней и сторонятся
И уходит она чаще преданной
Чтоб вернуться потом бессонницей

Сто раз проклятая и прощённая
Словно феникс из пепла воскресшая
То уж век ей то девочка юная
То орущая то онемевшая

На картинах на всех она разная
Но тотчас по письму узнаваема
Потому что везде она страстная
И в глазах не увидишь раскаянья...