Когда о России говорим

Юрий Симоненков
Когда о России говорим
И её суть вспоминаем,
То первое,что приходит нам на ум,
Её снега,морозы,берёзы и ромашки.
Берёзу с ромашкой не скрестить,
Но это несомненно символы России,
Ромашка словно солнышко и летнее тепло,
Она гадалка здесь для всего живого.
И мимо неё ни один влюблённый не пройдёт,
Берёза соком веками Русский народ поила,
Она всегда была Российскою душою
И от того всегда в ней богатыри водились.
Снега,ветра да тройки с бубенцами,
С горы на санках быстрее ветра летишь
И со смехом падаешь в сугробы,
Что может быть для души милей.
Мороз для детей,как добрый дед для забавы,
Но для врагов был адом он всегда
И отступал проклятый,наглый тогда,
Когда народ с морозом вместе бил этого врага.