Белой завистью...

Светлана Калинина 5
А я завидую немножко,
Что не могу творить, как ты.
В твоих стихах мир на ладошке,
И дар любви, и пыл мечты.

Слагаешь, словно перламутром
Иль изумрудом обдаёшь.
В твоих стихах и ночь, и утро,
И страсть, бросающая в дрожь.

В них мимолётные мгновенья
Переплетаются с судьбой.
Как призрак, сон, фантом, виденье,
Бредут бесчисленной толпой.

Слова, как звон, пронзают строки,
Взмывают вверх, спадают вниз...
Но чувствую, что одиноки
И твой восторг, и твой каприз.

Ты не гони меня с порога,
А лучше в свой тандем прими.
Тебе завидую немного,
Но белой завистью, пойми.