Сепфора

Ольга Бельзер
Я лечу по небу птицей
И мечтаю воплотиться,
А внизу река струится
В улиц берегах.
И, как жизни новой завязь,
В водах тех я отражаюсь
И ребёнком продолжаюсь
На твоих руках.

А с той стороны
Все Богу видны
И мысли, и сны,
И каждый наш вздох.
Кто плох, кто хорош,
Где правда, где ложь,
Сама не поймёшь,
Ведает лишь Бог.

Как за пастырем ягнята,
Как за нянею ребята,
За мечтой своей куда-то
По миру бредём,
А она сияет солнцем
Из божницы у оконца,
Ждёт, когда же мы проснёмся,
Крылья обретём.

А с той стороны
Все Богу видны
И мысли, и сны,
И каждый наш вздох.
Кто плох, кто хорош,
Где правда, где ложь,
Сама не поймёшь,
Ведает лишь Бог.

Если бы, как будто рыбы,
В небе плавать мы могли бы,
Защищая души либо
Исцеляя их,
То не нужно было б сниться
И в земных телах тесниться,
И, гуляя по страницам,
Воплощаться в стих...