Пятна на солнце

Ольга Кузнечик
Пятна на солнце
пачками сросшихся
точек, тире, запятых и вопросов
валятся
валятся
прямо на землю.
Пятна на солнце - это к несчастью.

Это к ненастью,
к нефедью, нефедорью,
недопетрову и недоолеговью,
не дотянуться до кончика счастья
лишь потому что
пятна на солнце
камнями
сыплются
прямо
на
землю.

Прямо на глину,
январски-разжижену
топкою в оттепель
недогончарную,
красную, серую, черную.
Видишь ли, это ненадолго -
лишь до морковкина
заготовления
на зиму
дисками
пятен,
которых
на солнце
у-beta-нны
каро-teen-кропнуты
в банки
подвальные.

Это - печально ли?
То, что пятнистое
солнце нас хэйтает?

Стаями лайкаю по необжитому полю целинному мета-духовности.
Лайки хвостами виляют пуховыми,
лайки не знают про пойнтера-солнышко,
лайки несут на себе мои многие
подвиги.


Пятна на солнце
пугают жемчужницу -
жмурится, бедная, створками тиская
плод перламутровый...