Carpe diem

Тимофей Крылов
Лови мгновенье, мой дружок,
Лови мгновенье, милый,
Лови мгновенье каждый миг…
Иначе будешь обманут жизнью…

Лови мгновенье каждый день,
Хватай за руки Её тень. И
Улыбайся до ушей, когда тебе так больно,
Что хочется завыть, как волк
Иль в одеяле спрятаться от всех,
Заплакать, умереть, забыться,
Улететь в далекие миры,
Где пустота и неизвестно лишь живут.

Они порой меня зовут в свои объятья…
Да только, если у уйду, то прежде
Скажу волшебные три слова,
Что каждый день Тебе я говорю,
Что каждый раз всё глубже,
Все более знакомы мне они
И более осознанно скажу я их ещё раз.
Ты знаешь, я же не привык
К хорошему со мною обращенью,
Ты знаешь, что уже забыт я всеми,
Кем я когда-то дорожил,
Лишь ты одна осталась у меня.
Ты – дом, ты – смысл, ты мне всё…
Любовь твоя мне придаёт уверенность в себе
И возвращает в моё тело силы,
Она целительней любого из лекарств,
Она вкусней любого из чудес
И пахнет словно букет роз,
Горит, как самый яркий луч в кромешной тьме,
Лишь бы он не гас…