Осень

Александр Лихачев 4
Снова осень, стали дни короче
Солнышко всё реже из-за туч
Холоднее и длиннее ночи
Ветер всё пронзительней и жгуч

Досвиданья лето желтолицее
Здравствуй заунывная пора
Дождик начинает репетицию
Поливая с самого утра

Опадают листья, и деревья
Сбросив с себя красочный наряд
Обнажившись, словно привидения
Одиноко голые стоят

По утрам прихватывает лужи
Заморозки первые пошли
В воздухе хандра витает, кружит
Осень - меланхолия земли

Засыпает на зиму природа
Шаг за шагом, тихо, не спеша
И тоскливо плачет непогода
Вместе с ней печалится душа