Петергофское танго

Анатолий Белов 3
Чайка парит над водою залива,
Что-то кричит набежавшей волне.
Все берега Петергофа в приливе,
В качке камыш вместе с тиной на дне.

   Пр-ев:
                Встречает Самсон гостей от причала
                И приглашает в истории жить.
                Гордо царит в ковше у канала,
                Фонтаны, дворцы – единая нить.
               
Радуги цвет ворожит и поныне,
Главный фонтан он хозяин всему.
Здесь никогда не увидишь унынья
В лицах, в сердцах? Улыбайтесь ему!

Город Петра – ты величие света.
В парках, в садах: всюду гений творца.
Нет, не уйти от красок сюжета:
Образам ярким не видно конца.

   03.01.2018год