Кумир лояльных

Илья Кривоносов
Он на ступенях неконсервативных
Стоял на дерзкой, левой стороне.
Революционер, почти мессия.
Герой из сказок, яркий свет в окне.

Широким жестом вел на баррикады.
Читал листовки вслух с броневика.
Объединялся, даже если падал,
Со свежим ветром, гнавшим облака.

Молчал лирично, отвечал буквально.
Песок с ладоней сеял на гранит.
Солидно, важно и монументально
Использовал российский алфавит.

В Лапландии катался на оленях.
Жил в Смольном под присмотром моряка.
Себя назвал коротким словом Ленин.
Пример подростка, дядьки, мужика.