На грани двух миров...

Коваленко Николай Сергеевич
На грани двух миров,
на стыке двух вселенных
Живёт моя любовь,
Сгорая постепенно.
Что дальше будет с ней -
Никто, увы, не знает.
Жар тысячи огней
Её теперь терзает.

Взаимности твоей
Я не нашёл во взгляде
И вот в один из дней
О том пишу в тетради.
Надежда умерла,
Когда любовь пропала.
Ну, как же ты могла?..
Зачем так низко пала?..

Ну, что же - может быть,
Тебе там с ними лучше?..
Тебя мне не забыть
Огонь любви потушен.
И мы уже не те,
И жизнь сама другая.
В природной красоте
Ищу остаток рая...

              13 июля 2016 года