Финальный луч

Артём Ситников
Последний луч угасающей звезды,
Погас во тьме, а где же ты?
Иду вперёд, поднимая пыль дорог,
И заплутав, я добраться смог.

Преграды есть, пройду сквозь них,
Вокруг лесная чаща, запах пихт.
Но я смотрю вперёд, и вижу суть,
Немую скорбь и ту же грусть.

Скажи зачем садится Солнце?
Неужели оно больше не вернётся?
Больше и дальше, не остановиться,
Сквозь тернии к звёздной столице.

Всему виной эта глупая черта,
Надежда-луч, но нет, не та.
А ты исчезла, причины не тая,
Пойму без слов, ведь это я.