кружиться

Ирина Вакуленко
Там кружится свет - в темноте под сырым фонарём.
Там кружатся пегие листья - вокруг фонаря,
И голые ветви, как медные свечи горят.
Один за другим выпивает шаги чернозём.
Одно за другим держит лица свои темнота -
Каре светофоров, пустынный широкий асфальт,
Кусты, что подстрижены кем-то под свадьбу ежей,
И то, как погасло окно на втором этаже.
Как нежно погасло окно на втором этаже.
Вдали беззащитными стёклами дышит колосс.
Мерцая, срываются капли с чугунной трубы.
Кружиться. Недлинные брызги летят из волос.
Из третьей руки выпадает невидимый дрын.