Доппельгангер

Ника Камински
глаза в глаза. зеркало к зеркалу.
все вокруг внезапно померкнуло.
руку протяни - образ твой растает.
все мысли куда-то вдаль уплывают.

карие глаза против моих голубых.
говорят, глаза - отражение души.
но в моих волосах не видно седины.
мы в клетках, далеко не убежим.

вокруг нас мир так нейтрален.
люди счастливы, мы одиноки.
как же все это чертовски достало.
хотя и мы не лишены тех пороков.

но сдаваться нельзя. удел слабых.
алеет закат в наших окнах.
темная густая кровь озарила мрамор.
невидно сквозь сердец закрытых плотно.

нельзя видеть то, чего на самом деле нет.
но я это делаю. хотя это все бредни.
купите мне в жизнь другую чертов билет,
а я разорву его в клочья и верну деньги.

то, что нам дано - нужно принять.
это горько и поначалу было тяжело.
невозможным казалось дрожь унять,
но все это уж будто ветром унесло.

отныне и далее не обернусь назад.
теперь курс - будущее. прошлое - палач.
впереди меня ждёт прекраснейший парад
жизни и радостей, побед и неудач.