Сумеречный лес

Артём Ситников
Найти истину или в поисках веселья,
Буду бродить пока не сяду на мель я.
Не помогут люди, хоть кричи полундра,
В центре мегаполиса одна сплошная тундра.

Пошёл вон, накинул рюкзак за плечи,
Отправляюсь вновь, ведь ничто не вечно.
Терпение всё же обрывается, как нитка,
Достаточно одного короткого лишь мига.

Шагаю в лес, с факелом уместней,
Берёзы, ели, ивы - никаких поместий.
Продвигаюсь всё вперёд, без единой лести,
Месть оставлю в прошлом, это лишь для бестий.

За спиною морок, как и вся морока,
Шаг за шагом к цели, поступаю вот как.
Без рода и племени в поисках чертога,
Год скитаюсь, но нет какого-либо толка.

Препятствия всё выше, хоть Альпы покори,
Но что же всеми движет от рассвета до зари.
В поисках ответов разыграю умно ферзь,
И направлюсь на закате в Сумеречный лес.

Найти истину или в поисках веселья,
Буду бродить пока не сяду на мель я.
Не помогут люди, хоть кричи полундра,
В центре мегаполиса одна сплошная тундра.