Что есть такое - жизнь..

Мария Клевцова
Что есть такое - жизнь? ...
Не роза ли, что манит!
И красотой своей и запахом
Нам головы дурманит!
Но стоит нам её коснуться
      как она
              Шипами колет, -
Нашей дерзостью возмущенна!
           2001 г.