церковь

Ника Камински
где-то на склоне
стоит церковь пропалая.
падают капли
мутно алые-алые.
он пришёл помолиться
на прощание, перед смертью.
он ада, как мы, боится,
его право в спасение верить,
но не отмыть ему грехи.
путник умер, как пришёл -
порождением прорехи,
что уничтожит добро.
потому что для всех теперь
любовь дешевле, сем серебро.
не сосчитать людских потерь,
коль захочется жить как звери.
не животные, звери. изверги,
что свою слабость вечно жалели.
жадны, злы, коварны - наследие Христа?
нет, это лишь суть людей.
и до конца нам не понять её никогда...