Якиманка

Ротман Дмитрий
А на шумном проспекте на Ленинском,
Есть весёлый один институт.
Двор-колодец зарос пыльным вереском,
Мы гуляли и спорили тут.

Я не знаю, каким академиком,
Вереск был в числе трав завезённых...
А мы шлялись Москвы реки берегом,
Без годзилы в ростральных колоннах.

Нас тогда не слепил белокаменный,
Из жэбэ храм Лужком возведённый.
В той голодной Москве достопамятной
Я наукою был обручённый.

Моя молодость, злая, несытная,
Я прибёг с югославской войны...
Ах, ты улица тихая Мытная,
Особняк, в землю врос у стены...

Меня в храм всё таскала ты Воина,
Я смеялся, за церковь зайдя:
В двух шагах от Кремля тут избовина,
И с крыльца кормит кур попадья.

Всё прошло, всё так глупо порушено...
Диссертацию не защитил...
Якиманка в душе как отдушина,
Я навеки тебя полюбил.