Не омрачу я нашу честь!

Виктор Путинцев
Конца и края нет войне,
А я маленький ещё.
Сижу в развалинах своих;
И думу думаю себе.
Наверное уеду тоже
                воевать,
Может даже,брат по этой
               вот весне.

Конца и края нет войне,
Видно успею подрасти,
Ведь не видно края той
                войне;
И на войну уеду я
       уж на своём коне.

Не буду я сидеть и ждать,
Когда закончится война,
У меня уж есть свой конь
И сабля острая,как меч,
Отцу поеду помогать;
Cемья с традицией моя,
Нет не омрачу я нашу
                честь.