Падают звёзды...

Идущий По Лезвию
Падают звёзды во млечность холодных туманов.
Звёзды несчитаны, значит, не стоит грустить?
Падают звёзды, срываясь с небесных экранов,
В кратком полёте весь мир продолжая любить.

Звёзды срываются с неба как спелые груши,
Что они думают в самый последний момент?
Где обитают сгоревшие заживо души,
Сонному миру отдавшие ласковый свет?

Всё, что останется—горстка обугленной пыли.
Всё, что из праха пришло, превращается в прах.
Всё справедливо и правильно в благостном мире:
Новые звёзды родятся уже после нас.

Кто-то уходит, допев благозвучную песню,
Кто-то срывается в самом начале строки,
Не прочитав и на четверть счастливую пьесу.
Звёзды сгорают. В ночи затихают шаги.

Падают звёзды во млечность холодных туманов.
Люди уходят, метель заметает следы,
В сердце живом громоздятся зарубки из шрамов:
Звёзд миллиард не заменит любимой звезды…

3 января 2018