Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15036

Феликс Кац
До зАйнен драй шлИслен,
вос кЕнен нит зайн баглЕйбт
кЕйнем нит: а шлисл фун кИн-
дерс гебУрт, а шлисл фун
тхиес-hамЕйсим  ун а шлисл
фун а регн.

Вот три ключа, которые
не могут быть доверены
никому: ключ порождения
детей, ключ воскресения
и ключ дождя.