Тля

Владимир Горьков
Тля в кустах побеги гложет
пропитанья для
тля иначе жить не может
впрочем, как и я

нет различий между нами
между мной и тлёй
я с куста кормлюсь плодами
тля - его листвой

всё что к жизни народится
ты ли, я ли, тля ль
в куст и в землю превратится
вот и вся мораль

10.08.2004