Итоги Разговоры со смертью

Никита Ганбаров
Так непросто
Полететь за кометным хвостом через космос.
Свесить ноги вниз с мОста.
И поступью
Тихой
Подкрадётся Она, босиком и без скрипа.
Не сдержать в горле крики.

Все по ГОСТу, без бликов -
Силой сотен безликих.
Без браков.
Я сегодня весь день видел небо.
Бардак там.
Обратно
Разверну свой корабль.

Запыхавшись  от бега
По домам и баракам,
Ты обрадуй меня необычным подарком.
Дай косу подержать да балладой согрей-ка.
Сквозь удары воды по стеклу,
Завывания ветра,
В углу,
Умолкая, поёт канарейка.

Обними меня.
Крепко.
Ты, без имени,
Кредо.
Никуда без меня не уйдёшь,
Верно?
И стыдливо глядит к себе под ноги стрелка
Часов.
Не спасёшь.

Я сквозь сон вижу сон.
Там, о череп звеня, разбивается дождь.
А за горизонтом в подножии сознания
Стоит гарнизон,
Не готовый пуститься в страдания.
Отложенный час воздаяния -
Не ждёшь.

Один шаг.
Небольшой.
Не спеша.
Нелегко.
Колышась.
За тобой.
Не дыша.
Я пошёл.