Холодно

Ромм Антон
Моя постель всё так же холодна.
Холодным одеялом закрываюсь.
Ночь холодна и ночь бледна
И снег ложиться на меня, не тает.

Холодным мыслям грустное начало
Дает прохладный тусклый свет луны.
Он не придаст, его не так уж мало,
Удержит сильные оковы до зари.

Холодный коридор без света,
Холодная уборная и зала,
Пыль музыкальных инструментов,
Которые когда-то согревали.

Мне не уснуть, на коже иней.
Я одобряю месть зимы
За то, что мы своим унынием
Так часто наполняем дни.