Стишок

Ирина Валуй
Вдруг  возникает подспудно,
Не очевидно для глаза,
Как-то небрежно, безлюдно,
Как-то внезапно и сразу,

Неистребимо, нечаянно, 
Ночью, вчерне,  невзначай…
Что ж, стихоплёт неприкаянный,
Снова стишок привечай!

Речью – очеловечивай,
Знаками – обозначай,
Даром незримым отмеченный,
Смыслы, как свет, излучай.

Древнее  стихоплетение ,
Нитей стихийный  узор.
Так же ветвятся растения,
Ввысь расширяя обзор.

Так   за окошком мерещатся
Даже зимой – соловьи…
Слово рыбёшкою плещется,
Ну-ка, попробуй  слови!

Что ж, оформляйся, не мыкайся,
Что ж, прорастай в черноту!
Ночью чумною -  чирикайся!
Утром тебя перечту.