Следы зимы. Вороньи крики...

Виктор Карпушин
                * * *

                Следы зимы. Вороньи крики.
                И белизна, и чернота.
                И золотистый свет креста,
                И полыньи замёрзшей блики.

                И залетает в город сонный
                Метель пугливой стрекозой.
                Тревожно, как перед грозой,
                Бульвар, снегами занесённый.

                И долго длится белый морок,
                Вороны кое-где видны.
                И ждут невидимой весны
                В снегу клиенты автомоек.