Солнце в небе растает,..

Вл Ад
24 сентября 1969 г.


Солнце в небе растает,
Помертвеет вода,
Журавлиные стаи
Отлетят навсегда,
Одинокие чайки
Вмёрзнут в бледную высь,
Воробьи – попрошайки
Вновь облепят карниз.

Красно-жёлтые листья
Отзвенят по росе,
И туманами мглистыми
В заводь ляжет рассвет.
Голубыми закатами
Обольются стога,
И ночными загадками
Будут пахнуть луга.

И под стужею снежною
Я щекою своей
Буду робко и нежно
Гладить руки ветвей.
И губами прощальными,
В белом царстве один,
Озарённо-печальный,
Я коснусь их седин.

А потом, околдованный,
Под развьюженный смех
Побегу по колдобинам
Я разбрасывать снег,
Сквозь оконные щёлки
Я ворвусь, дик и груб,
И сожгёт твои щёки
Поцелуй снежных губ!