Буря

Павел Глейх
Раскаты грома в небе мрачном
И ветер воет за окном,
И каждый день горит невзрачно
Мой фитилек под потолком.

Мечтаю я сорваться с места
И побежать туда где свет,
Туда где музыка оркестра
И грома где раскатов нет

И никогда не воротиться
Туда где дождь и гром гремит.
Ох, как мне хочется напиться.
В душе лишь музыка звенит.

Ну а когда утихнет буря
И солнце будет глаз слепить,
Тогда прийти с лицом не хмурым,
По-старому опять зажить.

Опять играть и веселиться,
От жизни брать лишь только свет.
И с чистой совестью напиться,
Зажить как будто я поэт.