Когда уйду

Евгений Геннадьевич Мартынов
Когда уйду, ты повернешься
Несказанным, непонятым.
В дверях объятьями вернешься,
Утопишь сердце в омуте.

Бог наказал земных любовью
В судьбе застывшей. Вечно ей
Взирать Творца у изголовья,
Блуждать путями млечными.

Глаза в глаза.Одним дыханьем;
Ждать... видится насквозь.
Жизнь-жатва. Истязать молчаньем-
Прощанье хладного. И - врозь!

Когда уйду, ты улыбнешься
Той нежностью, теплом своим
И тихо в бездну поклянешься:
Не будешь счастлива с другим.

Глаза в глаза.В час злого рока
Биенье прекратило счет
Строптивой доли ненароком.
Жизнь продолжается, идет.

Я знаю точно, время лечит.
Тишь отзовется на груди.
Господь,нечаянность калечит...
Лишь навсегда не уходи!

Когда уйду, ты вновь проснешься.
Во снах всегда я рядом.
А поутру - чуть шевельнешься -
Подловишь мельком взглядом.