Бессонница-ночь

Ирина Чебыкина
До утра ко мне ходит ночами
бессонница.
Не скажу, что не жду, мне с ней встретиться
хочется.
Тишиной ночь печально часами
растянется.
Бегом стрелок секундных неудержно сердце
колотится.
Клетку сердца мою открывает
безжалостно.
А какими ключами - ей память подскажет
предательски,
да свои закоулочки ей предлагает -
пожалуйста,
а бессонница всё сокровенное сгложет
до боли-тоски.
Всех отведаю чувств с нею, как на пиру,
ими сытая,
отпускаю бессонницу прочь,
ещё благодарю
в том, что клеточка сердца моя по утру
вновь закрытая,
знает только бессонница-ночь
всю кручину мою.

03.01.2018.