Ненужным слыть и жить мечтой

Александр Гульстен
Ненужным слыть и жить мечтой,
Что будешь век влачить несчастным,
Бредя с обманутой судьбой,
С лицом до жизни безучастным?!

Любовь не мука – благодать,
Что от Небес журчит рекою,
С ней можно даже умирать,
И речь вести с самим собою.

Но не сходить в тоске с ума,
И от безумства вновь влюбляться,
Себе, внушив, что жизнь тюрьма,
Где век свободы не дождаться…

Мир для  внушаемых - жесток…
Всегда в слезах, на всё согласен,
С сумой болтается у ног,
Но и для них порой прекрасен.

Что делать с горем мне твоим?!
Нет, не уйду.
Не беспокойся.
У Бога нет, кто  не любим!
К нему иди! 
Иди!
Не бойся!