Смотрел хоккей

Александр Кокшаров
Смотрел хоккей, летала шайба пулей,
Счёт рос, как будто тесто на дрожжах,
Но игровое время к точке - буллит,
Настал момент у истины в ушах.

Кому-то нос разбили на площадке,
Кого-то в борт впечатали сплеча,
Но хоккеисты бодры, хоть счёт шаткий,
И рвутся в схватки, зрители кричат.

К полуфиналу выпала Россия,
Не повезло, не вышло, не срослось,
В воротах шайба - для кого красиво,
А для кого - позором обошлось.

Еще спортсмены молоды - все знают,
Задел на завтра - виден он сейчас,
Уж на скамейках зрители решают,
Кому в финале встретится, прочАт.

Хоккей канадский - лёд и шайба вместе,
Еще коньки и клюшки, игроки,
Всё сохранилось лет хотя бы двести,
А дальше роботы в замену - киборгИ.