Ночь...

Аленик
 Ночь...                (текст для желающих озвучить)

На глади синей тают звёзды,
Роняет росы белые в луга
Туман, как выпавшие слёзы,
И серебро рассыпала луна...

Уснул шальной бродяга-ветер,
И успокоилась речная гладь,
Спустилась ночь, уходит  вечер.
И колыбельной льётся благодать...

Волнуют и чаруют звуки,
Вот подхватили песню соловьи,
Добавят трелей своих чудных,
Наступит время трапезы любви...

Влюблённых чувства ночь не остудит,
Для них  разложит и зажжёт костёр,
Как пологом она им будет,
За ним  любви свершится приговор...

Малиновый закат проводит,
Ночь шаль накинет тёмную свою,
Владения свои обходит...,
На песню заглянула к соловью...

 припев:

А ночь звезду гадая выбирает,
Из тех, что, ярче всех желаннее горит,
Любовь в сердца она вселяет…,
Стрела созвездия амурная летит...