О дружбе Белочки с весёлым Дятлом

Валентина Голубева 4
На сосне весёлый Дятел
Белке домик сконопатил.
Этот домик есть- дупло
в этом домике тепло,
а когда зима придёт
в своём домике -дупле,
она спокойно проживёт.
В шубку тёплую оболочится
и пусть, сорокаградусный мороз
Ей, Белочке грозится.
Белочка:
((Дятел милый добрый Дятел
мне, Белке, домик сконопатил,
зачем стучишь ты день-деньской?
жарким летом и холодною зимой
не задаёшь себе покой?
Твоё тук-тук по лесу раздаётся
с восходом и заходом Солнца.

Твоё тук-тук все знают-
Люди, звери,
стучишь ты на высокой
кучерявой Ели,
ты поедаешь гусениц и червячков
оздоровить Сосну и Ель готов.))
Дятел:
((Ах ты Белочка-красавица лесная,
стучу я  -деньской тебя оберегая!
Медведь вдруг разорит твоё дупло-
твой Дятел сконопатит тебе-
    новое жильё.
Пройдись- ка ты по лесу
лучший домик подыщи,
с меня уж большего ты не взыщи.
Поскорее в новый домик заселяйся.
И пусть снежком запорошится-вся округа
тогда-то будет нипочём тебе метель и въюга.))

Нет, не из робкого десятка
наша Белочка в лесу,
зимой грызёт себе орешки-
что росинка на носу.