Ряженых вечер встречает

Олег Парабин
Ряженых вечер встречает,
Песни, игра в скоморох,
Тройка в санях выезжает,
Жизнь из движений, подвох.

Знаки, гадания вечер,
Вышел гулять наш народ,
Долго скучали, без речи,
Вновь на душе поворот.

Выложен страх на поверьях,
В будущем,что-то узнать,
Каждая встреча в знаменьях,
Будут сегодня гадать.

Зеркало чистят до блеска,
Свечи горят для судьбы
Лепят  там что-то из теста,
Духи придут до звезды.

Вижу сакральная вера
Стала надеждой в умах,
В сердце тихонечко тлела,
Дивная правда и страх...