Бархатная Вечность

Ирина Амелина
              Замок памяти.   
               
Разрушить невозможно замок...
Там плесневый лежит пирог
И пауки по вертикали
Мух ловят, бабочек эпох.

Проклятье замка очевидно,
Во всех напольных зеркалах
Вражда и холод, шёлк Давида,...
Миссии будущей глаза.

Наш век придумывает мифы...
Бэкон в тираж вошёл с одной
Тонюсенькой о мифах книгой,
А гроб и вовсе был пустой,

С камнями. Бархатная вечность
Хранит легенду о былом,
Что Фрэнсис свой обряд беспечно
Провёл с волшебным петухом.

Никто не видел, но запомнил
И с детской верой в чудеса...
И это тоже память лона
И в зашифрованных  стихах.

Слоны Дали на спинах замки
Несут...Жираф в огне стоит.
Лицо ж войны шлифуют галки,
Что соскребают краску с плит.