Поздравление механикам

Ольга Дорохина-Карасева
(сотрудникам мужа)

Я давно себя считаю
Вашим экспедитором.
Иль, к примеру, слесарем,
Или, там, водителем.

Все проблемы ваши
Мне давно известны:
Каждый день пятиминутки
Слушаю, как «Вести».

Трубы дали вам не те
Или нет цемента,
Потерялась «Парма» где,
Кто ушёл от мента.

Но не бойтесь, я не враг,
Хоть служу в пожарке.
Все секреты держу так,
Ведь мой опять в запарке.

Буду личный секретарь
У родного мужа.
Ты начальству передай:
«Нужен круг, полкруга…»

Так что я теперь смелей
Буду в кассу топать
За деньгами. Не робей,
А тебе – работать.

Мне такая канитель
Нравится, не скрою.
А теперь ещё один
Вам секрет открою.

Раз уж все мы тут, друзья,
Болеем общим делом,
За работу мы горой
И душой, и телом…

Так давайте выпьем враз
За этот Новогодний вечер,
Чтоб собрались ещё не раз,
И не гулял в карманах ветер.

Здоровья, счастья – полный дом
Желаю Вам, ребята,
А остальное всё потом
Приложится… с зарплатой!

20.11.2003.