Осень, осень золотая

Свичкарёв Сергей Андреевич
Улетают,улетают,
Журавлиный в небе стон.
Осень,осень золотая,
Дремлет лес,печален он.

Утро первыми лучами
Иней сбросило с ветвей.
Крик прощальный раздаётся
Вдаль летящих журавлей.

Сникли белые берёзы,
Жёлтый лист в лучах блестит,
Тает иней,каплют слёзы,
Лист пожухлый шелестит.

Всё сковала осень грустью,
Сырость,мокрая трава.
За опушкой эхо вторит,
Плачет серая сова.

На востоке позолотой
Небо солнце золотит.
Хоть бы птичка где запела,
Веселее стало б жить.

Греет солнышко родное
Всё теплей и веселей.
Заиграло золотое
Тёплой силушкой своей.

День как будто-бы проснулся,
В лучах солнца окунулся.
Лист берёзовый,златой,
Заиграл весь красотой.

Птицы радостно запели,
Воздух чист,слегка бодрит,
От такой вот карусели
Захотелось петь и жить.

Ах ты осень золотая,
Небо,белы-облака,
И Иртыш любимец края,
Павлодарская река.

У реки стоит избушка,
Жёлтый лист вокруг на ней.
У рябины красны гроздья
Опадают от ветвей.

У избушки на крылечке
Парень крепкий,молодой.
Он играет на гармошке
О рябинушке родной.

Рядом девушка игриво
Подпевает под гармонь.
Очень парочка счастлива,
Воздух чист и домик свой.

Ветерок подул лениво,
Ёлки сжались сиротливо.
Меж собой они в ладу,
Красота их на виду.

Клёны шепчут им влюблённо,
Восхищаясь красотой,
И берёзки вкруг собрались,
Нежность дарят нам ,покой.

Город мой,тебе ли ново?
Видеть эту благодать.
Прииртышье,край суровый,
Нежен он,как к сыну-мать.

Ни к чему искать по свету,
Счастье рядом,вокруг нас.
Где родился,землю эту
Любим мы,как свою мать.