Январское утро

Наталья Унучкевич
А тишь стоит - ни птиц, ни человека,
Лишь снег горит в январской синей мгле…
Пожить бы мне ещё хотя б полвека
На этой  милой, ласковой земле…

Маячат в окнах светлые берёзки,
Одевшись в льда резные хрустали,
И плачут стёкла, отражая блёстки,
И свет играет в утренней дали…

Проснулась, не спеша, подруга-печка,
Зари на небе золоченый след…
И утро задышало на крылечко,
И день прислал стихом мне свой привет…

13:00
03.01.2018
(Фото автора)